Corso gratuito per imprenditori agricoli titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli.

Il corso è rivolto alle aziende agricole che si occupano o sono intenzionate ad entrare nel mondo della biodiversità coltivata ed è inserito nel progetto CONSEMI.

I temi riguarderanno: l’agricoltura biologica, la gestione della fertilità del suolo e della biodiversità, la conservazione e trasformazione dei semi e gli aspetti commerciali.

CALENDARIO E DURATA:
32 ore a partire dal 2 dicembre 2021, in 7 lezioni:

 

  • giovedì 2 dicembre dalle 14:00 alle 18:00
    CLASSIFICAZIONE DEI CEREALI, ORIGINE E RELATIVA GENEALOGIA
    a cura di Virginia Altavilla
  • giovedì 9 dicembre dalle 14:00 alle 18:00
    TECNICHE COLTURALI IN REGIME BIOLOGICO E MANTENIMENTO DELLA FERTILITA’ DEI TERRENI
    a cura di Luca Conte
  • martedì 14 dicembre dalle 14:00 alle 18:00
    CONOSCENZA E GESTIONE DELLE MICOTOSSINE
    a cura di Emanuela Gobbi
  • martedì 11 gennaio dalle 14:00 alle 18:00
    ANTICHI CEREALI E ADATTAMENTO CLIMATICO.
    CONSERVAZIONE: CARATTERISTICHE TECNICHE DELLE SEMENTI
    a cura di Oriana Porfiri
  • giovedì 13 gennaio dalle 14:00 alle 18:00
    CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E FUNZIONALI DEI CEREALI DI ANTICA COSTITUZIONE
    a cura di Paolo Pigozzi
  • giovedì 20 gennaio dalle 9:00 alle 16:00
    LA TRASFORMAZIONE DEI CEREALI DI ANTICA COSTITUZIONE: IL PROCESSO DI MOLITURA E LA TRASFORMAZIONE
    Laboratorio a cura di Antico Molino Rosso
  • mercoledì 26 gennaio dalle 9:00 alle 9:00
    CANALI DI COMMERCIALIZZAZIONE
    a cura di Ada Rossi e Marzia Albiero

 

SEDE:
Il corso si svolgerà in parte online e in parte in presenza.

Per informazioni:
Cipat Veneto, tel. 041.929167
mail: info@cipatveneto.it

Per iscrizioni:
compilare la scheda di adesione sul retro del volantino allegato.
SI RACCOMANDA DI INVIARE IL MODULO DI ADESIONE COMPILATO E FIRMATO ENTRO IL 20 NOVEMBRE.

 

Scarica il Volantino corso Filiera Corta Cereali